Кот и мышка

Соседке, серой мышке
Звонит усатый кот:
«Пойдёмте прыгать с вышки!
Я жду вас у ворот!».

Но мышка отвечала:
«Обманщики коты!
Вы лучше съешьте сала.
Боюсь я высоты».

«Сыграем в «кошки-мышки?»-
Спросил коварный кот.
Но мышка предложила
Ему свой хитрый ход.

«Не лучше ль в «мышки-кошки»
Нам с вами поиграть?
Бегите по дорожке,
Я буду догонять!».

Несётся кот под горку,
Он, как стрела летит!
А мышь ныряет в норку,
И там спокойно спит.

Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии