Майские ночи

Короткие страшные майские ночи,
Когда никого, НИКОГО рядом нет.
Приходит рассвет, приходит, хохочет -
Он знает, что в прошлое не найду я билет.

Не хочется жить в будущем-настоящем -
Там отнято все, что училась любить.
Надежда, сгорев, летит в памяти ящик,
И мне ее пепел вечно хранить.

Другого не жду, не ищу, не желаю.
Мне слышать смешно, что ВСЕ впереди.
Здесь с радостью кто-то перемены встречает,
Меня же они жгут изнутри.

И слезы в подушку, отчаянья слезы,
И душит печаль, как никогда.
В последнюю ночь станут ярче все звезды
И ласковый ветер к ним забросит меня.

                (21,23 мая 2015г.)


Рецензии