Международный день Земли. 22 апреля

Пустыни, горы и леса,
Бездонный океан, поля,
Озёра, реки, небеса…
Прекрасна наша Родина Земля.

Как много тайн её открыл
Земли созданье – человек.
Потом природу «изменил»,
Особенно, в двадцатый век.

Не дать погибнуть сей красе!
Как сохранить живой природу?
Договорились люди все, -
Опасней стало пить им воду…

Вода и воздух – жизнь Земли
И пища для всего живого,
Мы раньше без машин могли,
Лекарств не надо было много…

Накрыла нас цивилизация
Сплошь химия, пластмасса, никотин
Вода в реке – канализация,
А в воздухе один бензин…

Наукой стала «экология»,
Мы ей не можем возразить,
Не по нутру нам жизнь убогая,
Мы пили, пьём, и будем пить!

И заодно, без сожаленья,
Подняв бокалы от плеча,
Отметим тостом день рожденья
Всем? Дорогого Ильича!

Купить здоровье мы не можем,
Любовь от стресса огради,
Друг другу в День Земли поможем
Пить будем только «Дабл Ди»!


Рецензии