Предательство

               Е.Б.Н.

Мы преданы были своими,
Судьбой разлученные с ними.
И дней наших смутных знаменье
Растерянность, недоуменье.
Нам беды судьба предрекает.
Нас предал сегодняшний Каин.
Но нас ведь не раз предавали,
А мы все терпели, прощали.
Унижены, Богом забыты,
Оставлены всеми, не сыты.
Ну что ж, значит, вновь испытанье.
За чьи-то грехи наказанье.
Мы выстоим, хоть и гонимы,
Хоть преданы были своими.
Простим их, и в том наша сила,
Вот только бы Русь их простила.

1991 г.


Рецензии