мой мир - мой тусклый бар

я пил,курил...
в плену дешёвых женщин
провёл немало своих юных дней,
свою печаль и боль сердечных трещин
топил безжалостно в бутылке. самом дне.

тонул же сам я в океане мыслей.
"ещё одним" я не был из людей.
я часто думал: всё исправит выстрел.
я был рабом своих бессмысленных идей.

мой мир - мой тусклый бар. и виски.
тут - вдохновение, тут жизнь без границ,
тут безустанно с надеждой ищут близких
бездонные глаза бездомных лиц...

тут наливают, тут песни напевают,
тут дамы на диванах надевают шёлк,
и ждут они, и верят - счастье назревает...
тут память навевает о бывших...кто ушёл...

дымятся тут сигары. и звенят бокалы,
отбрасывая тени на старый потолок.
болтливые писатели читают мемуары,
и каждый счастлив тут. и каждый одинок.


Рецензии