Пока ещё цветёт...

В кустах над речкой соловей поёт,
И в тишине повисло трелью соло.
Черёмуха пока ещё цветёт,
Её окутал предрассветный холод.

С ума схожу - так тонок аромат!
Вдыхаю полной грудью, наслаждаясь,
Как будто впрок - так под весны закат
Его на год запомнить я пытаюсь.

А в сердце грусть неведомо о чём,
И боль в душе неведомо откуда...
И вновь сюда к черёмухе влечёт:
Мы любовались вместе дивным чудом!

Всё помню до невинных  мелочей:
Слова, улыбки, поцелуи, ласки...
Ах, сколько было трепетных ночей
В черёмуховой белоснежной сказке!

Рассвет над речкой вешнею встаёт.
Твой путь ко мне не близок и не долог...
Черёмуха пока ещё цветёт...
И помни то, что ты мне очень дорог!


Рецензии
Луна взошла на небосвод,
Осыпав серебром туманным землю.
Вплетая, россыпь трелей, драгоценной яшмой,
Запел, любуясь жизнью, соловей.

Владимир Ревин   02.06.2019 20:49     Заявить о нарушении