Tete-a-tete

Билли Бонс умер, лодари,
И что нам осталось? От мели
В море выйти, голыми, на бой.
Вспомнить, как мы падали, горною рекой.

Вспомнить чудо чудное на верху горы.
Вспомнить и Диониса убитые дары.
И забыть ошибки завершенных дней.
И улыбки прожитых ночей...запомнить.

Когда будто братья,
Гнались мы за ветром,
Была природа- мать нам,
А отец наш-небом!

И раздастся голос в душной тишине,
Словно дикий колос в поле на Неве,
Словно ясный вечер, в луже у ручья,
Отражает речи, твоих птиц, природа!

Но..

Отголоски металлических стен,
Тусклой лампы ужасающий гнет,
Нервная-нервная пульсация вен,
Рядами посаженных гнезд.

Душная, душевная вонь,
В пять рядов у родной стороны,
За двенадцать часов старый конь,
Довезет до родимой избы.

Завтра в семь утра на обед -
Завтракать завтрашним днем.
На ужин, снова, обет -
Начать иль окончить прием?

Умирая, по-утру толкать поезда,
Пробираясь сквозь дивные ели.
Упасть в снег и смотреть друг другу в глаза,
Сойти с ума и понять: "А этого ли мы хотели?".


Рецензии
Д-а-а-а-а! Уж очень умен поэт. С ходу осмыслить не смог, буду вникать. Но дня три понадобиться, чтобы что то понять...

Васильевъ   05.06.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валерий! Хоть кто-то заметил, что тут есть смысл. Да, смысл прост, но скрыт под множеством метафор, кои я очень любил до открытия футуризма.
С уважением.

Спиридон Борисяк   10.06.2015 18:56   Заявить о нарушении