Исаакий-сердце

........экспромт к фотоработе серии «My magic Petersburg»
.................Станислава Лебединского




Нет, не Deutscher Dom встревоженный,
притязательный, барочный,
не  Basilica всехоженый,
un bambino славных зодчих,
все - не сердце, а предсердия!

Это русский парк усадебный,
это топи придержащий
Пютерлакский храм-громадина,
сановитый и молчащий –
о кафтане "За усердие".


Рецензии