Случайный знакомый

Твоя гордыня  где-то в глубине,
Раскрой себя, отдай во власть веленья.
Тебе за тридцать, вспомни обо мне,
Я тоже горд, жду от тебя решенья…

Нас разных было, всех не мало,
Пересекались на пути твоем,
Но гордость жизнь не понимала,
С тобой хотела быть вдвоем…

Проходим мимо без оглядки,
Взор бросить скромность не велит,
Не хватит ли играть нам в прятки?
Не жди, что сам он «подрулит»…

Понравился один, понравился другой,
Возьми ты каждого за руки,
В глаза смотри, поднявши бровь дугой,
Увидишь доброту – не будет с этим муки…

Глаза – открытые частицы мозга
Они мгновенно говорят:
«Ему по нраву рост и губок роза,
Твой голос, и движенье и наряд»!

Плывет судьба теченьем строгим,
Красавица, улыбкой гордость раствори,
Ты нравишься, ведь, очень многим –
Возьми его сама и счастье отвори…

Но разве можно без любви?,
Подумав, вновь себя ты спросишь;
Вдруг Жигало «течет» в его крови –
Опять себе обидой год набросишь…

Не надо ждать любви мгновенной,
Она удел лишь девичьих сердец,
Любовь в совместной жизни долгой,
«Люблю» - однажды скажешь под конец…


Рецензии