Международный день Доброты. 17 февраля

Не проходите люди мимо,
Когда страдает человек,
Пусть мы не знаем его имя,
И русский он, или узбек…

Будь добр, своё внимание обрати,
Забудь, что ты спешишь куда-то,
На помощь надо подойти,
К тебе он тоже подойдет когда-то…

Пусть беден он, а ты богат,
Нас «капитал» жестоко разделил,
Но Человек: друг-другу он собрат,
И добротой бывало жизнь дарил…

Поможет, защитит и сохранит,
Узбекистана сын – Усманов Алишер,
Общественность его благодарит,
Всем меценатам – он пример!...

Примеров много доброты:
Чулпан Хаматова, Водянова Наталья,
Они не только сестры  красоты,
Их фонд поможет  моментально…

А вот и доктор наш Рошаль,
Кобзон и олигархи – меценаты,
Им сил и времени не жаль,
Не страшны им бандитов автоматы…

Но ты не врач и не «звезда»,
Ты просто скромный бедолага,
Пусть сердце доброе стучит всегда,
Готовое помочь всем ради блага…

Гоните люди злую лень,
Добро дарите каждый день,
Пусть мысль живет в твоём мозгу:
«Я счастлив тем, что людям помогу»…


Рецензии