Басня про Курицу и Яйцо

Курицу Яйцо учило,
Дело так происходило:
В мягких стружках и соломе
Яйца в сладостной истоме
Грелись под крылом несушки,
Скромной Курицы-простушки.
Вот Яйцо и говорит:
- Стыдно, мама, что за вид?
Грациозности нет в позе,
Лапы грязные в навозе,
Оперение не модно,
Дорогая, как так можно?
И  не видишь ничего
Дальше клюва своего,
А во мне, в том нет загадки,
Гениальности задатки!
Так яйцо распетушилось,
Что упало и разбилось!
Что же курица? Пошла,
И ещё яйцо снесла…

Вот мораль на этот стих:
Чти родителей своих,
Да запомни этот случай –
Яйца курицу не учат!


Рецензии
Галина, здорово, поучительно.
С улыбкой Раиса.

Раиса Круглова-Багук   30.04.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.