Почему грустят облака?

Почему грустят облака?
Может от ветра шального,
Который несет в никуда
Все, что жизнью дано нам?
А может от грозного грома,
А может от молнии яркой?
А может от ливня лихого?
А может от погоды жаркой?
А может они одиноки?
Не построить им семьи свои,
Они друг от друга далеки,
Хоть нам по-другому видны…
А может не грустно им вовсе,
Может рады жизни они!?
И кричат они «успокойся!
Мы рады своей любви!
Мы любим просторы и ветер,
Мы любим грозы и дождь,
Мы видели все-все на свете –
И горе, и радость, и ложь!»
Почему вы плачете, облака?
Изливая горесть дождем?
«Мы смотрим на вас свысока,
И все время дальше плывем…
Наша жизнь быстро проходит,
Дунет ветер - исчезнем мы…
А людям дается от Бога
Время на длинную жизнь…»
Почему же грустны облака?
Больше не уйду от ответа:
Им жизнь короткая дана,
Может день, а может капельку лета…


Рецензии