Бабушка и метро

Век двадцать первый. Скрипит на ходу
В недрах Москвы «современный» поезд.
Утренний пик - все с собой не в ладу.
Сел на сиденье - умолкни, совесть!

Бабушке старой войти помогли…
Шепчет: «Похоже, что в тридцать пятом
Крошку меня из роддома везли
Именно в этом вагоне треклятом!»

26.05.2015.


Рецензии