Не смотри волком

Не смотри на меня волком, я
Не твоя же волчица.
А огонь гаснет. Между двумя
Мне пришлось научиться

Выбирать, не жалея потом
И без прав на ошибку.
Слов тебе не поможет поток. –
Эфемерное зыбко.

И нет веры словам. Ни твоим
Ни вообще. Так вышло.
Холод сердечных глобальных зим
Научил быть чуть выше.

Да. Дороги не раз совпадут.
(Много на них прохожих.)
Я во взгляде улыбки не жду.
Смотришь, чувствую кожей.

Что же я приняла вызов твой
И давно отстрадала.
Посмотри мне в глаза, глупый волк,
Там теперь неприступные скалы.
26.05.2015г.


Рецензии