Бабье лето

Мечтать не вредно, отчего не помечтать,
Когда звенит струна души, не умолкая,
И завывающе слепительно сверкает
Приветственного солнца благодать,
И синь в окне тебя из дома гонит
За светлый горизонт куда-нибудь,
На край земли или хотя бы поля,
Иль в подвернувшийся случайный первый путь!

Ах, это солнце! Сверху так и манит,
Так в бархат осени и прочит обрядить
Всю стать твою с воскресшими мечтами
Кусочек лета бабьего продлить.

Но за порогом почему-то стужа
Приветствует твой бархатный наряд,
Его срывая, а по мёрзлым лужам
Луч солнца беглым зайчиком в ноябрь
Уже вкатился в туфельке модельной,
Все пальцы отморозив до весны,
Взамен оставив нам глядеть о летней
Мечте, у печки греясь, бабьи сны...


Рецензии