Вступившим сейчас в Бессмерную рать

          Памяти Алексея Мозгового
          погибшему Луганчанину, патриоту Родины.

От мая до  мая, судьбу не узнать,
И дел ещё много, Свобода близка,
Но он уходит в Бессмертную рать.
И что-то шепнула ему Земля.

Ведь ты не убит, тебе всего сорок,
И  кровь твою спрячет родная земля,
И ты будешь жить, а мины  осколок,
На памятник твой, друзья водрузят.

Твой прерван полёт, но на борьбу,
Тебя и соратников совесть звала,
И с грустью я в память ставлю строку,
Что сам ты в стихах недавно писал:

- «Не плохо в мае умереть…,
   Остаться в свежести весенней,
   И хоть не смог я всё успеть,
   Но не осталось уж сомнений»

Сознательно сделал ты шаг не простой,
И все кто с тобою, что пошли за народ,
И кровь прорастёт не простою травой,
И кто-то, продолжит за свободу поход. 
 
26 мая 2015г.


Рецензии