Не лучше ли быть невеждой

Застыли в молчании горы.
Тайны веками храня.
Деревья сплетают узоры,
В прошлое взоры маня.   

В пещерах , запрятанных в скалах,
Жил первобытный народ.
Охотились на перевалах,
Чтоб сыт и одет был род.

Да, были они невежды,
Немного им в жизни надо: 
Была бы из шкур одежда, 
Удачной охота в награду.

Очаг, чтоб не гас в пещерах,
Росли здоровыми дети. 
Крепка в богов у них вера
И в СОЛНЦЕ, что ярко светит.

Не надо им было злата,
Богатства не надо, власти,
Берегли свое племя свято
От всякой природной напасти.

И было их счастье в покое: 
Без воин, борьбы и смертей.
Не ведали матери горя,
Оплакивая сыновей.

Не рвались над ними снаряды, 
Фашизм им не грозил.
Не прятались от канонады
Наступающих вражьих сил.

Не лучше ли быть невеждой,
Жить в первобытном мире,
Где люди дружили с НАДЕЖДОЙ,
Миром своим дорожили?


Рецензии