На фильм Левиафан

Фильм посмотрел "Левиафан"
Герой, как жертвенный баран,
Там водку беспробудно пьет
И на заклание идет
Чиновник в фильме - бог и царь
Мэр города - тот просто тварь
Всю жизнь злодействовал и крал,
Дом у героя отобрал
В том месте строить храм решил
Поскольку слишком он грешил
А церковь- ей же повезло
Благословила это зло
Беда приходит не одна
И другу отдалась жена
Когда примчался тот помочь
Но день свой превратил он в ночь,
Решив на мэра надавить
Тот приказал его избить
Друг струсил и покинул бой
Жена покончила с собой
Дом по суду разрушен в хлам
И "на костях" построен храм
Мэр счастлив, выполнив зарок,
Ну, а герою дали срок
Неправый суд - другого нет
Ему влепил 15 лет
Да, как страна сумела пасть,
Что так чудовищна в ней власть?! 


Рецензии