В. Гафту посвящается

Валентин Иосифович Гафт
Отгадайте, кто это, скорей?
Нет, ну что вы, Гафт – не космонавт,
Он же по рождению еврей

Подскажу – язык его остер
Эпиграммой просто засечет
Он из Современника актер
И таких как он, наперечет

Глубины невиданной талант,
А какие пишет он стихи!
Средь актерской братии атлант
Бог таким прощает все грехи

Валентин Иосифович Гафт
Наши души греет, как костер
Гафт в российском театре – астронавт
Это – божьей милостью актер!


Рецензии