Родина

Выткался нитью из зарева
Майский пушистый вечер,
Сонм повседневности - марево,
Падает каплей в вечность.

Сети плетет календарные
Месяц из пепла года,
Ярче сияют фонарные
Лица,глаза уродов.

Лица вождей революции,
Лица ублюдков, гадов,
Их неизвестные функции:
Кровь, мятежи, упадок.

Лица худые и пыльные
Смотрят на солнце, щурясь, -
То Украина обильная
На нищету и глупость.

Зарево греет убогого,
Дождик на радость нищим,
Тот, кто не ищет многого,
Радость свою отыщет.


Рецензии