Ложь - тень правды

Сколько можно терпеть, сколько можно прощать?
Где народа терпенья пределы?
Почему бы не дать им, как надо, леща,
Чтобы армия зла поредела?

Катят бочки с отравой ораторы зла,
В телешоу сгущая интригу.
Но набухшие кровью страницы внесла
Украина в истории книгу.

Ей не выбелить этих кровавых страниц,
Для потомков - образчик позора.
Зло в границах твоих не имеет границ,
У незрячего нет кругозора.

Можно стены поднять, можно кровь смыть с камней,
След кровавый присыпать песочком.
Но останутся слёзы седых матерей
По родным убиенным сыночкам.

И просвету не видно, и в страхе живёт
В ожиданье ночного обстрела
Пусть голодный, но непокорённый народ,
Вставший против войны беспредела.

Ну, а мы-то на что? Ну, а мы-то чего ж?
Неужель ослабели в терпенье?
Дай нам, Господи, путь, побеждающий ложь,
Что за правдою тянется тенью.
20 -22 мая 2015


Рецензии