Долг и дружба

Выполняй приказ.
Будь неколебим.
Ты же в этом аз.
Будь неумолим.

Ниндзя должен слушать,
Делать без проблем.
Он не должен думать
Ни о ком совсем.

Но однажды друг
Истину открыл.
"Оглянись вокруг
И уйми свой пыл.

Кто не знает правил,
Мусором зовётся.
Кто ж друзей оставил...
Хуже воздаётся."

Ниндзя понял суть,
Но он опоздал.
Друга не вернуть.
Он, жалея, знал.

"Рин, прошу, не плачь,
И прошу, прости.
Я его палач.
Я не смог спасти."

А потом однажды
Он убил и Рин.
Друг потерян дважды.
Он теперь один.

Нет эмоций, ничего.
Это не забыть.
Но так для чего
Нам шиноби быть?

В нем теперь живёт
Часть другой души.
"Ты иди вперёд.
Вспоминай в тиши."

2015


Рецензии