Мольба о даровнии молчания

О Ты, глубокое МОЛЧАНИЕ!
Приди ко мне!...Вселись в меня!...
Не плод глубокого отчаяния,
ТЫ – свет Небесного Огня…
В твоих таинственных глубинах
Таится КОСМОС… Дышит БОГ…
…Я в многословии повинна,
Душа в плену крикливых строк…
Идя за призрачным призваньем
По зову сердца своего,
Вдруг приняла в подарок знанье,
Что я
               НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО!...
Но, (как Сократ) признавши это,
Не стану жечь былых стихов,
Лишь перестану быть поэтом –
Рабом страстями полных строф…
Призвание Души поэта
Разбиться вдребезги на стих…
Я сердце размечу по свету,
Как бисер из стихов своих…
…И обретя Душой свободу,
Смогу над кручей в ранний час
Смотреться в небо, словно в воду,
Не тратя легковесных фраз,
Гореть свечою ожиданья
В безмолвии начала дня…
…Пошли мне Господи, МОЛЧАНИЯ!...
…Помилуй
            Господи
                меня!…


Рецензии