А я русская!

А Вы знаете, а я русская!
И я очень этим горжусь.
И душа у меня не узкая,
А широкая, как моя Русь!
Я умею скорбеть и плакать,
Наши люди умеют любить.
Научили меня сражаться,
В Бога верить, добро творить.
Буду я всегда за свободу,
Гнета рабства не знаем мы.
Я горжусь быть частью народа,
Убеждения чьи так тверды.
Не боимся ни войн, ни мора,
Не боимся остаться одни.
Друг для друга мы служим опорой,
И друг другу мы будем верны.
Мы не раз одержали победу,
Отстояв своей Родины честь.
И не раз отстоим ее снова,
Коли в этом надобность есть.
Я горжусь, что я русская, папа!
Сколько б времени не прошло.
Родилась и умру я славянкой,
И от этого мне хорошо.
Рада я, что родные просторы,
По рожденью, по духу, мои.
И низины, и горныные склоны,
Все мои, дорогие мои.
Знали б Вы, как щемит мое сердце,
Когда я проезжаю Байкал.
Когда вижу амурского тигра,
Выдру, зубра, медведя оскал.
Мне все это не чуждо, знакомо,
Потому что я выросла здесь.
Никогда не уеду отсюда,
Здесь мой дом, и я та, кто я есть.
А вы знаете, а я русская!
И я очень этим горжусь.
Потому что я точно уверена:
Я своей стране пригожусь!


Рецензии