Кто-то считает мои шаги

Кто-то разбрасывается книгами,
словно листьями судьбы,
лично я дорожу уликами,
а этот кто-то считает мои шаги.

Его молчание меня тревожит,
я люблю тебя, молчаливый герой,
между нами бессмертный Боже...
Какая красивая глупость,
Боже ТЫ МОЙ.

Кто-то бросает звезды,
одна зарядилась небом в лоб,
а из глаз моих радужные слёзы,
я не знаю, что значит гроб.

Моя душа разделилась на части,
на листья, книги, и на того,
кто смееется и издевается...
Да разве это добро?

Какие-то тайные знаки,
молчания в тишине.
Я чувствую себя собакой
и многое любопытно мне.

Кто-то бросает под нос
мне тайные стихиры,
но танцует мальчик-вопрос,
танец дружбы и мира.

К черту смерть, она не танцует,
а бессмертность до бессмертных снов,
душа спокойна, она не ревнует,
она дарит святой источник-любовь.

Пусть этот кто-то не показывает уловки,
может кто-то - знамение века.
Бесплатный сыр только в мышеловке,
а мы не играем, мы - поколение ЧЕЛОВЕКА.

******************************
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ИМЕНИ - СВЕТ
******************************


Рецензии