Вериги

Вериги дружбы сброшены на время,
Паломник одинок в своём пути.
Чужих досужих представлений бремя
Порой уже невмоготу нести.

Изволь и действовать, как прочие, и мыслить
Их штампами нечестных образцов.
Сама не виснешь, на тебе повиснут
Объятием непрошеных льстецов.

Помыслишь о божественно-высоком,
С небес за ноги стянут в тот же миг,
Узрев своим, пока лишь книжным оком,
Что перед ними злостный еретик.

Как уберечь себя в себе, не знаю.
Каким засовом ларцы затворить?
С пером жар-птицы ночи дожидаю,
Чтоб всей не требовалось птицы им словить!


Рецензии