Вагонетка

Гом-бом-бом-дзон-хром-бом-гом-дзон-бом-хром.
Сорвалась. С колеи, с вагонных колёс,
С основания платформы, со всех рядных ос.
Понеслась, понеслась, понеслась, понеслась...

Со всех скрепов и крепежей, чрез груду чертежей,
Гаек, фланцев, заклёпок, зажимов болтов,
Понеслась, ****ь, родная, во веки веков...
Не поймать, не понять, не затормозить,
Унеслась. Так тому, ****ь, наверное и быть?!

Но, чугунка, сорвала весь месячный план,
Не сорвав, сорвала, и отправилась в хлам.
И, теперь, все шахтёры всей шахтёрской земли,
Должны снова занять у угольной руды,
Весь золтовалютнорезервный запас, для всех, для нас.

Роем, роем, роем, кровью, потом, воем,
Крошим, ломим, бъём, сутки двое пьём.
Рвём руду на сланцы и танцуем танцы.
Закрепляй, замораживай, каждый проход,
Здесь никто никогда без нас не пройдёт.

За опорой опора, за сваей свояк,
Оступился, умер, считай, что пустяк.
И попробуй хоть что-нибудь сделать с собой,
Как и все остальные, не первый такой,
Ты на шахте, на добыче, ты под землёй.

Металл о металл, о металл заскрежетал.
И скрежетом искр искрометно метал.
Всё своё о своё оголив натурство,
Рубцами, шрамами явив естество, наружу,
Как жена молодая, в первую ночь, мужу.

Сорвалась. И ушла. Под тот самый откос,
Что теперь не достать. Но не в этом вопрос.
А вопрос в том зачем ты сошла с колеи?
Если нет в жизни лучше чем этот пути?
Но, всё в хлам. Всё в песок. Нет ответа. Прости.


Рецензии