Маятник

Над нами маятник добра и зла качается,
То вверх качнёт, то вдруг внезапно вниз,
И каждый в жизни сей на что-то покупается,
Не думая, чем платит за каприз.

Ведут дороги добровольных странников
Подальше от соблазнов суетных,
И неподкупность селится в изгнанниках
Лишь в Книге Красной - Житиях святых.

Вот так и я - купилась, как девчонка,
На славословий поэтических дурман,
Способных в прелесть мелкую душонку
Ввести, разжечь тщеславия обман.

Мир столь не прост, что вновь не понимаю,
Кому принадлежит во мне поэзии рычаг,
И что он мне сулит, совсем не знаю -
То ль крест святой, то ль черный саркофаг...


Рецензии