Не легка судьба у солдата

Тишина. Бой часов. Полночь.
Собираешься ты в дальний путь,
Такова видно участь солдата,
И продуман,  указан маршрут-
В сотнях миль от родного дома,
Свою службу сегодня несёшь-
Тяжела и трудна дорога,
Но другою уже не пойдёшь-
Как придётся, и где придётся,
В поле с ветром, в палатке, в степи-
Коротать до рассвета время,
И мечтать о родных своих.
Сон короткий, пусть мир тебе сниться,
Край черёмух и яблонь в цвету,
На яву пусть поют тебе птицы-
Гомон их, чуть собьёт тишину.
И учебною только тревога
Будет пусть у тебя солдат,
А не грохот войны, дым пожаришь,
На пути твоём предстоят.
Защищая Отчизну, знаю-
Победишь любого врага,
Не легка судьба у солдата-
Сила, вера в победу, крепка.

26.05.15


Рецензии