Мы должны лишь гроши получать...

Мы должны лишь гроши получать,
И язык свой засунуть подальше.
Не должны мы о чём-то мечтать.
Нас дурачат, как было и раньше.

Вместе вроде бы все мы народ,
По-отдельности мы все скоты.
Вот такой у богатых подход.
Их намеренья нам уж ясны.

На еду нам подняли цены,
На лекарства раздули совсем,
Но и дальше такие же планы.
Что они охамели совсем?

Нам нельзя уж и слова сказать.
Если скажешь, то лучше не жить.
Нас как липку хотят обдирать,
И за правду в кутузку винтить.

Если мы за себя стоим,
Тогда мы уже не патриоты?
Загребать всё не совестно им?
Или будто мы все идиоты?

Миллионами в день гребут,
И расправою нам грозят.
С нас три шкуры уже дерут,
И совсем не стыдясь хамят.

Мы всё терпим, мы мира желаем.
Богатеям нужна война.
Аппетит они не умеряют.
Им самим война мне страшна.

Не хотим мы и бунтовать,
Мы на дачках торчим кверху задом.
Продолжайте народ долбать,
Чтоб свет Божий казался нам адом.

В нашей жизни всё может быть.
Может быть, пострадают и хамы.
А пока нам уж хочется выть,
Матюкнуть всех воров поганых.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       26 мая 2015 г.


Рецензии