Ночь...

Этих ночей не счесть, что унеслись во тьму,
Было тепло в мечтах, грели они судьбу,
Можно винить себя, можно ругать весь мир,
Каждому выбор дан — тайну  души творить.

День для созданья дел,  радости и хлопот,
Сколь принесёшь зерна, с тем и  пойдёшь в поход,
Зёрна познанья зла горечь дают и боль,
Не отличишь сполна, сахар в них или соль.

Тайну раскроет ночь, если услышишь вскрик,
И зазвучит тишина и отзовётся вмиг,
Холод или жара, всё пронесётся в ней,
Свет, что откроет дверь, есть в глубине потерь.

Опыт ошибок — тень, режет сильней ножа,
Реки не повернуть, высохла уж межа,
Тешит лишь радуг взлёт, что помогал цвести,
Счастья парящий блик, тело от ласк  дрожит.

Ночь сохранит все сны, нежно укроет мглой,
Будет тому легко, кто подарил покой,
Если ж обидел ты, то не поможет ночь,
Черным огнём стрела будет сознанье жечь.
26.05.15


Рецензии
Ночь мудра!!!

Лариса Прохоренко   26.07.2015 09:01     Заявить о нарушении
Ночь... благодарю)

Галина Соловьева   03.08.2015 20:41   Заявить о нарушении
С добросердечием,

Лариса Прохоренко   04.08.2015 10:31   Заявить о нарушении