Письмо Барона

Ты не ищи в словах моих ни лжи, ни правды,
А только искренность ищи.
Я не аптекарь, чтоб хранить на полках мозга яды -
Ты, слушая меня, не трепещи.

Уж лето намази... и мая лист последний
Мне тридцать первое перевернул число.
И птахи уж зовут меня в июнь соседний...
Но вы забыли! Главное забыли, как назло!..

Последний день весны!!! Тридцать второе мая!
Взметнувшее цветений карнавал,
Когда насыщенность у неба беспредельно голубая,
Прозрачная, как только найденный кристалл!

Когда мечты уносят нас в подзвездные просторы,
Когда любовь воспламеняется в сердцах,
Когда в глазах рисуются волшебные узоры
Счастливых дней на дальних берегах!

Когда еще всё можешь ты исправить,
Чтоб будущее вмиг не зачеркнуть.
Когда вина захочешь выпить, побуянить
И перед новым шагом отдохнуть!

В такой день просто надо быть самим собою:
Все, что в душе есть, в мыслях - рассказать,
Наполнить мир улыбок добротою,
От легкости под облака взлетать!

Поверьте, я не лжец - число тридцать второе
Для тех, кто лишь в него поверит - расцветет.
Оно отгонит прочь все грустное, дурное,
Надежду на день следующий внесет.

Вы оглянитесь же: как этот мир прекрасен,
Как светел, чист со всех сторон,
Когда ты искренен со всеми, честен, ясен!
Ваш старый друг, Мюнхгаузен барон.

26 мая


Рецензии