Бескрайняя моя россия

Марина Афанасьева

БЕСКРАЙНЯЯ МОЯ РОССИЯ

Здесь над речкой склоняются ивы,
И шумят под окном тополя,
Здесь берёзки стройны и красивы,
И бескрайни леса и поля.

Здесь художник рисует закаты,
Что ложатся на водную гладь,
Здесь поэты стихами богаты,
Ведь вовек всю красу не объять.

Мчится парус, ветрами гонимый,
Звонко песню поёт ручеёк…
Это край наш родной и любимый,
Как он близок и как он далёк.

Мы гордимся своею страною,
Облик Родины смел и велик.
Отличает нас ширь за душою
И могучий наш русский язык.

У земли русской мудрое семя,
Сколько здесь зарождалось умов.
Здесь светло даже в тёмное время
От святых золотых куполов.

То ли смута, а то ли веселье,
Жизнь порою меняет свой цвет,
Но народ твой во все поколенья
Бережёт край родимый от бед.

О, Россия, ты непобедима!
Для тебя нет на свете оков.
Оставайся же Богом хранима
И ныне, и присно, во веки веков!


Рецензии