Майский жук

Скоро век.
Склонившись головою,
я на жизнь не ропщу. Я устал...
Жизнь назад
вернулись вы из боя,
жизнь спустя
я всех вас растерял...

...Помните, как в детстве мы ловили
тех гудящих "маек", чудаки,
и потом на нитке их "водили".
рвущихся на волю из руки?

...Синей тонкой жилкой
бъётся вечность.
Внуки наши
встретят новый май...
Майский жук,
что рвался в бесконечность
неба -
ты свободен, улетай...


Рецензии
Хорошее стихо, понятное и трогает!

Саша Второв   02.11.2017 20:30     Заявить о нарушении