Мир

Господа, подать извольте мира
С индейкой , макаронами под соус болоньез,
Чтоб вместо маршей заиграла лира,
Стал чист и ясен свод небес!

А сколько крови, сколько боли
Впитал в себя звон золотых монет?
Седой бездомный алкоголик
Сказал, что тишины прекрасней нет!

А ты! Твердишь! Борьбы! Свободы!
И вертишь в пальцах четвертак;
С трибун кричишь:"На мир сегодня нету моды!"
Пытаясь доказать, что это так.

Изволь опомниться, голубчик,
Однажды вспомнишь ты слова мои,
Но будет поздно... Похлёбывая супчик
Без крова в нищете умрут сыны твои.
(2015)


Рецензии