По следам поэтов. Муравьёв. Преступников казнят,

А  МУРАВЬЁВ
Преступников казнят,
Напротив  дворца  царя,
Есть  отвратительный памятник
Самодержавия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  лучше и тюрьма  Лубянки,
И это память всех времён,
В  России то же есть клоака.
Там  вешают  больших  имён.
Забыты нами декабристы,
Рылеев был  царём казнён,
И это  был бесспорно выстрел,
И был народ им разбужён.
Вдруг появились Пугачёвы,
За ними  бегала  толпа,
Но  для Советов всё не ново,
Стать у позорного столба


Рецензии
Тяжкие испытания...

Странник Бытия   26.12.2018 09:52     Заявить о нарушении