Любовь к сигаретам

Со знанием дела:
«Оставьте советы»
Юная дева
Дымит сигаретой.

Фигура подростка,
Тонкие руки –
Неловкий набросок
Искусственной скуки.

Белея от злости,
Кидаюсь в атаку:
Мол, девочка, бросьте
Сосать эту бяку!

Пытаюсь бомбить
По юным мозгам:
Мол, вредно курить
Для будущих мам!

Но юное чудо
Взглянуло сердито
И буркнуло грубо
«И-и-и-иди ты!»

Заела досада:
Отцы мы, иль тесто,
Внушить бы ей надо
По мягкому месту.

Да так, чтобы знала
Отцовское ВЕТО!
И сразу б отпала
Любовь к сигаретам!


Рецензии