Яблоня

Цветёт у дома яблоня
В застывшей тишине..   
Она сегодня плакала
На утренней заре..
               
Цветами белоснежными
Покрыта голова ...
Не будет больше прежнею
Ранимая душа...
      
Коснётся небо каплями
По краешку ствола,
И бархатными лапами
Обнимет синева...

Весна прощальным шёпотом
В листве оставит след,
И завтра станет облаком
Весь яблоневый цвет...


Рецензии