***

знаете, что больше волнует меня
в предвкушении праздника сия,
нет, не громадность этого дня,
а человеческая горечь острия.

люди забыли, что такое гордость,
не понимают, не знают его,
а я лишь испытываю подлость
за их нескончаемое острие.

они не проникаются этим,
не понимают значимость дня,
да, мы его отметим
а после забудем, очи склоня.

на экране бушует слава
за героев нашей отчизны,
но разве это не очередная расправа.
как тошно от их дешевизны.

а подростки, что взять с них,
глумятся, вновь в телефоне своем,
не понимая, что герои такие,
фотографируются вдвоем.

да, пройдет 100 лет, не забудем мы ныне
этот день, соединивший многих,
но давайте станем иными,
а то стоим уже у порога.

я призываю вас к патриотизму,
гордости за собственный народ,
мы же не атеисты,
чтобы не верить в господ.

подойдем к вечному огню
и головы наши опустим,
я давно это в сердцах храню,
давайте же вместе запустим.


Рецензии