Доктор Выкинштейн

Ох, и люблю я беспорядок
В своей квартире, ей же ей!
Того найдите, у кого жильё грязней!
И в этот день я был так падок
До чая, курева, конфет,
И стал мой дом похож на грязный туалет.

Беспечным быть нельзя мне долго,
Ведь в дом нагрянуть может гость,
А тот бедлам, что у меня - как в горле кость.
Бежать мне некуда от долга
Короновать здесь чистоту,
Окно открыть, чтоб вонь развеять на ветру.

И в этот миг я обнаружил,
Что здесь смахнул я на врача,
А голова, как у больного, горяча.
Кому-то труд мой разве нужен?
Но мне приятно от затей
Своих избавиться. Я - доктор Выкинштейн.

26 мая 2015


Рецензии