Новый сезон

Ночи рот - расплетут соловьи.
И раскатится песня, как гром.
Это значит, что снова горит
Чьё-то солнце под левым ребром.

Тени прошлого, вмёрзшие в снег,
Набирают смертельный разгон.
В нежной точке слияния век
Открывается новый сезон.

Май был тёплым, но ветер кричал
О забытых, холодных ночах.
Словно ты слишком скуден и мал,
Чтобы вынести всё на плечах.

Наши комнаты помнят следы,
Наши улицы знают мотив
Тех сердец, что отныне пусты,
Той любви, что идёт на разрыв.

Открывается новый сезон,
Прошлый - выгорит в траурный дым.
И забытым размажется сном,
И уйдёт по проспектам пустым.

Всё уйдёт, но останется свет.
Если низость дойдёт до глубин,
Будет стыдно тебе или нет?
Перед теми, кого ты любил.

©Авданин Алексей


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.