На границу ночь спустилась

На границу ночь спустилась,
Звезды высыпали вкруг.
Пограничники дозором,
Рядом с КСП, идут.

День за днем, за ночью, ночь,
Здесь нет слова: мне не в мочь.
Страхи все отбросив прочь,
Охраняется  граница.

20-30 километров,
Расстоянью нет черты,
Если надо, то прибавят,
Отдыхать  здесь, не в чести.

Дождь ли, снег, буран ли град,
Нет ограниченья.
Движется пограннаряд,
К стыку, назначенья.

Проверив  все и расставив,
Последние точки  над и.
Возвращаются с наряда,
Наши  погранцы.

Им поспать бы, отдохнуть,
Только здесь есть, НО,
Сработал фланг и вся застава,
Поднялась  «В ружье!»

Ночь, не ночь, но в две минуты,
Вся застава, уж пуста,
И дежурный, закрывает,
За «шишигой», ворота.

Ни минуты нет сомненья,
Хоть  устанут, но дойдут.
На границе, нету места,
Слабости и трусам тут!

Пусть нелегкой будет служба,
Но помни Родина, ты,
Граница, замком закрыта,
А ключи, хранят, погранцы!


Рецензии