Наследство

Если в кресле самодур
Ты хоть лай собакой,
Мерь шагами коридор,
В кабинет ни-ни ногой.
Он всегда в своей стихии:
Дай ему возможность
В тебя выстрелит
                картечью.
Мы, в другом обличии
Следуем обычаям.
Каблуками не стуча,
Мягко к ним ступаем,
Нам гораздо легче
Взять вражеский редут,
Чем к некоторым чиновникам,
Порог переступить.
История помнит
              много революций,
У бюрократов -
Тараканья живучесть.
Жалко демократов»
Они им имидж портят...
На Кавказе
Буйных голов много, они -
Свято чтут традиции
Не в пример - бумагописцам.
До чего практичны
         неписанные законы гор,
Я, под ними себя чищу,
И с каждым днем
    заметно прибавляя:
В человечности.
Распространить бы на весь мир,
Введенное наследство предков,
Все безобразия на земле -
    ушли бы в небытие!!!


Рецензии