Домик памяти

Булыжником крыта,
Копытами бита
Дорога петляет
Меж сопок, болот.
Туда, где стоят
Светом солнца умыты,
Сарайка и домик,
В них память живёт.
Где бабушка-печь
Дышит тяжко и редко
За шторками окон,
Под скрип половиц.
А Осень там машет
Берёзовой веткой
На юг провожая
Кочующих птиц.


Рецензии