Период войны

                Братьям и сестрам: всем, кто жил в бывшем нашем Союзе

Мы живем в период войны
Не заметив, как в нем очутились,
С чувством тяжким страшной вины
Сердце рвет осознанье бессилья

Корчит рожи кровавый экран
Заливает потоками горя
Это бывшая наша страна?
Это в ней был период покоя?

Был счастливых народов Союз
Жаль, но этой беды не исправишь…
Узкоглаз, синеглаз – все равно,
Назывался ты славно – товарищ!

И сосед соседу был рад
Вместе праздновали, горевали
Всенародная дружба такая:
Кум, братишка, кунак, генацвале

Все любили шашлык и пельмени
Обожали галушки и борщ
А теперь истерзал наши земли
Смертоносный осколочный дождь

Те периоды – счастья и мира,
Они были? Они далеки…
Бесприютно сидят на пожарищах
Дети-сироты и старики

Это наша земля … Это наша страна
Что с тобой, друг, мы не поделили?
Кровью наша земля и слезой солона
Мы историю нашу забыли…

За период раздела и смуты
Затуманился разум народов
Родилось, подросло и окрепло
Поколенье моральных уродов

Они свастику режут на коже
Они скачут, как в цирке собаки
Убивают без сожалений –
Это люди? А, может, макаки?

И теперь на земле нашей древней
Мы живем с осознаньем вины
Друг и брат мой, забудем обиды,
И закончим период войны…


Рецензии
Хочешь мира-готовься к войне.
Именно в таком положении, как впрочем и всегда находится ныне Русь...
С теплом А.

Александр Еськов   31.05.2015 14:46     Заявить о нарушении
да. Спасибо вам за отзыв!

Осень Щедрая   31.05.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.