Мимо

У тебя родинка на щеке -
Капля крови, Божья метка.
Тоненькая нитка на руке -
Узелок о...
Рубашка в клетку.
Ты сидишь вполоборота,
Нервная, налегке,
Будто ждешь кого-то,
Или платить нечем -
Пусто в кошельке?..

В этом зале вы оба случайны.
Дорога замкнула необходимость.
Нелюбимость и нелюдимость
Нашлись. Чаянно, чрезвычайно!
Полчаса. Увидишь? Очнешься?
ПОлосы света, голосов всполохи,
Рваных посланий чернильные швы. Ворохи.
Об стол их, да О'б пол...
Не обернешься?

А судьба как порох в патроне,
На грани сознания, подошвами к выходу.
Ты вся, и все - в одном движении головы!
Встаешь, бросаешь купюру, и выходишь, увы!
Так и не обернувшись...


Рецензии