Детям

Будем рассказывать детям:
 - Был у нас, дети, дом.
Был он красив и светел,
Купленный честным трудом.
В городе славных шахтеров,
Где во степях ковыль,
Где терриконы, как горы.
Это не сказка. Быль.
Жили мы – поживали.
Бабушка рядом, дед.
Горя, беды не знали
Много счастливых лет.
Был у нас, дети, город.
Город ветров и роз.
Каждый был житель гордый
Что в нём родился и рос.
Птицею чернокрылой
В город война пришла.
Всё, что мы так любили,
Выжгла война дотла.
Ладно, пожар – потушим.
Хуже, что до золы
Выжжены стали души,
Стали бедны и злы…
Уехали на рассвете,
Слёзы сдержав с трудом.
Будем рассказывать детям:
 - Был у нас, дети, дом…


Рецензии