Иду за счастьем

 - "Как хочется в сказку!  Как хочется чуда!"

- "Нет, ты не надейся, и чуда не жди.
 Чудес не бывает, и сказки не будет,
А будут лишь серые будние дни".

- "Не верю! Не верю! Есть чудо на свете.
Искать его буду всю жизнь, целый век!
Не может без чуда, не может без счастья,
Прожить эту жизнь ни один человек!

Я  скоро  уеду.  Утри, мама, слезы.
Уеду за счастьем, за долей своей.   
О нем мне шептали весь вечер березы,
О нем  заливался всю ночь  соловей".

- "Неволить не буду! Не слышишь,  не надо,
Коль веришь - надейся, и счастье  ищи,
Найдешь, слава богу, я этому рада,
Но, коль не отыщешь,  с меня не взыщи..."

Вернулась я к маме. А мамы  не стало...
Поплакать хотела, да поздно пришла:
- "Я долго ходила, и  счастье искала,
Тебя потеряла, его не нашла...

Прости меня, мама,  послал мне  потерю
Господь...Не внимала я мудрым словам... 
И все же, родная....Я, глупая, верю!
И снова за счастьем пойду... Слышишь, мам!"


Рецензии
Очень исповедальные стихи, Танюшенька!!! Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2024/04/15/570

Татьяна Корбут   15.04.2024 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за проникновенное прочтение!
Спаси Бог!

Татьяна Нистюк   15.04.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.