Богини

Свинцом житейских
отношений
Вас гнули
вдоль и поперёк.
Любимец женщин
Иль отшельник,
Солидный муж,
иль паренёк...

Все были возрасты
покорны,
Любовным чарам
бытия!
Любили этот мир
огромный -
Как ценят жизнь…
Ценил и я!

Но гнули вас как гвоздь-
«в баранку»
Худые пальцы
женских рук.
Вы ж не могли сопротивляться
Боясь предчувствий
горьких мук.

А одиночество
всё чаще
Касалось вас своим крылом,
И стон зловещий
и рычащий
Плыл долго в небе голубом!

Улыбка редко
озаряла
Лица измученный овал.
Ты как с опущенным
забралом,
Бродя по жизни, тосковал.

Надежда птицею
огромной
Неслась, едва
задев пером,
А ты искал в местах
укромных
Смысл лет
в предчувствии дурном…

Но вот небесное
светило
Очнувшись от волшебных чар
Его в дорогу
вдохновило
Под звуки радужных фанфар!

Он не хотел бы жить
холопом,
Мечтал он быть царём царей!
Так за царицей
Пенелопой
В путь отправлялся
Одиссей!

А финиш близко,
слишком близко!
Осталось лишь полста шагов!
На фоне
солнечного диска
В горах - пристанище богов!

Святой Олимп
с вершиной снежной:
Как в жизни –
высший пьедестал!
На нём бог Зевс
Детём  безгрешным
ГлубОко, безмятежно спал.

В объятьях сладостных
Морфея,
Он наслаждался
Чудным сном…
Под птиц прекрасных, звонких
пенье
В небесном
царстве  неземном!

И вот сошлись
пути-дороги
В опочивальне – на Олимпе!
Встречали мужиков
Там Боги,
На брудершафт
вино там пили!

И вместе
разгадать пытались
Загадку
матери – природы
От возмущенья
задыхались
Кляня
напрасные походы!

Но в спорах,
не нашлось
разгадки
для женской логики,
натуры...
И обсудив все
Недостатки
Решили, что все бабы
Дуры!

Но каждый про себя
подумал
Произнеся
родное имя-
Пусть кто-то и полюбит
дуру,
Но чур не я!
Моя – БОГИНЯ!
..............

Я не согласен! Ну какие же вы дуры?
Вы просто подоверчивей, отчасти!
Пусть не всегда для вас «стригут» купюры,
Но не в деньгах, мы знаем,  в жизни счастье! 

А вот молчит он, потому что скромный,
От робости пред красотой твоею!
На самом деле он с душой огромной,
Тебе ж дано распорядиться ею!

Ты вылепишь его во что угодно,
Как скульптор, как гончар – из глины.
А он тебе подарит всенародно
Свою любовь, ты для него Богиня!...


Рецензии