Я не слагаю оды платно

Я не слагаю оды платно,
Но ими вынужден платить.
А сердцем и душою ратно
Готов я каждого любить.

Поэт не есть лицо забвенья,
Он воспевает вашу стать.
Глашатаем быть – повиновенье
Греху, повернутому вспять.
 
Не требуйте столь сладкой лиры,
Когда желаете утех.
От ваших мыслей гибнут клиры,
И мне противен грубый смех.

Не ждите снисхожденья слова,
Строфа опишет все, как есть.
Ведь к вожделению готова
Всем телом своим ваша честь.

Купанье колыбельных сказок
В заматеревшей пустоте,
Под тихий ход больных салазок
Всыпает яды чистоте.

Затворников не чтите гнетом,
Их жизнь милей, чем ваша лесть.
Их воздаянья пахнут потом,
Но это ценность, а не месть.

Застолье, праздность, награжденье,
Как череда продлятся сны,
Но в этом списке нет рожденья,
А это значит – вы мертвы.


Рецензии